Квас из молочной сыворотки
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Если вы любите в жару попить кваску, но обычный хлебный квас нельзя, обратите внимание на этот рецепт. Квас на сыворотке намного полезнее, хотя имеет не совсем обычный вкус. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Квас получается не совсем привычного вкуса и если ржаной хлеб не обжарить, квас получается белесый. При желании в готовый квас можно добавить немного молотой корицы для улучшения вкуса. Хранить готовый квас необходимо в холодильнике.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Молочная сыворотка 1 Литр
- Черный хлеб 150 Грамм (или ржаной)
- Сахар По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
200 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квас из молочной сыворотки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из молочной сыворотки.
Половину хлеба обожгите горелкой.
В банку влейте теплую сыворотку, добавьте сахар и перемешайте до растворения.
Выложите в банку простой и обжаренный ржаной хлеб, перемешайте.
Закройте банку марлей и уберите в теплое место на 24 часа. После этого процедите квас, если нужно добавьте сахар и подавайте.
Приятного употребления!