Маффины на сливочном масле с бананами

0 1

Маффины на сливочном масле с бананами

Время приготовления: 45 мин
Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус и хрустящие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет.

Описание приготовления:

За основу взят рецепт известного британского кулинара Джейми Оливера. Как и все его рецепты он прост и оригинален, готовится быстро из вполне доступных продуктов. При желании маффины можно украсить кремом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый 170 Грамм
  • Мука 340 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Бананы 4 Штуки
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу

Количество порций 15

Калорийность

269 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маффины на сливочном масле с бананами»

Маффины на сливочном масле с бананами

Подготовьте ингредиенты. Данное количество рассчитано на 15-16 маффинов небольшого размера. Можете уменьшить норму вдвое. Бананы для выпечки желательно взять перезрелые, с темными пятнышками на кожуре, из них выпечка получается особенно ароматной. Тростниковый сахар можно заменить белым. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким.

Маффины на сливочном масле с бананами

Мягкое сливочное масло нарежьте кубиком и вместе с сахаром поместите в чашу кухонного комбайна.

Маффины на сливочном масле с бананами

Взбейте миксером масло и сахар. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте их в масляную смесь и еще раз взбейте массу.

Маффины на сливочном масле с бананами

Яйца разделите на желтки и белки. Продолжая взбивать масляно-банановую смесь по одному введите в массу желтки.

Маффины на сливочном масле с бананами

Приготовьте сухие ингредиенты. Муку просейте в миску через мелкое сито.

Маффины на сливочном масле с бананами

В миску с мукой всыпьте маковое семя, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.

Маффины на сливочном масле с бананами

Соедините масляно-банановую смесь с сухими компонентами и перемешайте смесь. Отдельно взбейте яичные белки до увеличения в объеме и устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто силиконовой лопаткой в направлении снизу вверх. Если тесто кажется вам достаточно плотным можно добавить пару ложек сметаны.

Маффины на сливочном масле с бананами

Разложите тесто в подготовленные формочки. Это могут быть силиконовые формы или гофрированные бумажные. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.

Маффины на сливочном масле с бананами

Банановые маффины с маком готовы.

Маффины на сливочном масле с бананами

Тонкая хрустящая корочка и ароматный влажный мякиш. Приятного чаепития!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.