Маринуем курицу в кефире и кладем на картофель: ужин слоями на несколько дней

0 1

Маринуем курицу в кефире и кладем на картофель: ужин слоями на несколько дней

Кефир является почти идеальным маринадом для куриной грудки – с ним она получается мягкая и сочная. Но если курицу не просто пожарить, а запечь в духовке на картошке, то сока будет еще больше. Что самое хорошее, не нужно думать о гарнире: за 40 минут получается почти идеальное блюдо «два в одном».

Маринуем курицу в кефире и кладем на картофель: ужин слоями на несколько дней

Сначала подготовим курицу. Куриную грудку нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук и заливаем обильно кефиром. Добавляем специи, перемешиваем и оставляем постоять.

Маринуем курицу в кефире и кладем на картофель: ужин слоями на несколько дней

Режем картофель сравнительно тонкими пластинками. Мы взяли не слишком большие клубни, но если клубни крупные, картофель можно порезать полукольцами.

Маринуем курицу в кефире и кладем на картофель: ужин слоями на несколько дней

Наливаем на дно формы немного растительного или оливкового масла, добавляем картофель, а потом поверх него кладем замаринованную курицу.

Маринуем курицу в кефире и кладем на картофель: ужин слоями на несколько дней

Поверх курицы прокладываем помидоры и сыр. Помидоры режем кольцами, а сыр трем на мелкой терке.

Маринуем курицу в кефире и кладем на картофель: ужин слоями на несколько дней

Ставим в духовку на 40-45 минут на 190 градусов. Дальше остается только подождать!

Маринуем курицу в кефире и кладем на картофель: ужин слоями на несколько дней

Готовое блюдо получается очень сочным, а сверху образуется приятная корочка.

Плюс запеканки в том, что ее не обязательно съедать сразу, а можно поставить часть в холодильник. За ночь она еще больше пропитается соком, а при разогреве назавтра будет сочной!


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.